Функции государственного и муниципального управления в сфере использования и охраны земель

Функции государственного и муниципального управления в сфере использования и охраны земель могут включать следующие аспекты:

1. Законодательство и регулирование: Государственные и муниципальные органы разрабатывают и утверждают законы, правила и нормативы, а также государственные программы, которые регулируют использование и охрану земель.

2. Планирование и земельный кадастр: Государственные и муниципальные органы разрабатывают планы использования земли, а также ведут кадастровую деятельность для регистрации земельных участков.

3. Охрана природы и окружающей среды: Включает в себя контроль за экологическими аспектами использования земли, такими как охрана лесов, водоемов и природных ресурсов.

4. Выдача разрешений и лицензий: Государственные и муниципальные органы управления землей могут выдавать разрешения на использование земель, а также осуществлять контроль за соблюдением условий разрешений.

5. Контроль за использованием земель: Органы государственного и муниципального управления отслеживают и контролируют использование земли согласно установленным правилам и законам.

Эти функции имеют цель обеспечить рациональное использование и охрану земельных ресурсов, с учетом экологических и экономических интересов общества и сохранения природной среды.