Возникновение абстрактных форм мышления обычно связывают

Возникновение абстрактных форм мышления обычно связывается с развитием человеческого мышления и общества в целом. В сфере философии и когнитивной психологии считается, что абстрактное мышление возникло как результат эволюции и развития человеческого интеллекта.

В психологии развития обычно выделяют различные стадии развития мышления, включая конкретное (сенсорное) мышление и абстрактное мышление. Конкретное мышление, характерное для детей и некоторых животных, ориентировано на непосредственные ощущения и восприятие, тогда как абстрактное мышление, характерное для взрослых людей, позволяет оперировать абстрактными идеями, концепциями и символами, а также выполнять аналитические и теоретические операции.

Связанно это с возникают абстрактного мышления с развитием общества и культуры, поскольку абстрактные идеи, концепции и символы часто зависят от языка, образования, социальной структуры и научного прогресса. Образование, философия, наука и искусство также могут стимулировать абстрактное мышление.

Таким образом, можно связать возникновение абстрактных форм мышления с развитием человеческого общества, образования, языка, культуры и других социокультурных факторов, которые формируют способность человека к абстрактному мышлению.