Внутренние и международные перевозки

"Внутренние перевозки" обычно относятся к транспортировке грузов или пассажиров в пределах одной страны, в то время как "международные перевозки" касаются транспортировки между различными странами.

Внутренние перевозки могут включать в себя перевозку по железной дороге, автомобильные перевозки, воздушные перевозки и морские перевозки внутри границ одной страны. Эти виды перевозок обычно подпадают под юрисдикцию и регулирование транспортных органов и ведомств этой страны.

Международные перевозки, с другой стороны, включают транспортный грузов или пассажиров между различными странами. Это может включать международные авиаперевозки, перевозку через морские порты, международные железнодорожные перевозки, а также международные автотранспортные перевозки. Эти виды перевозок обычно подпадают под международное право и регулирование, включая законы, касающиеся таможенного контроля, тарифов и соответствия международным стандартам.

В обоих случаях, важно учитывать особенности каждого режима транспортировки и учитывать различия в требованиях, правилах и процедурах, которые регулируют внутренние и международные перевозки.