К неосновным классам буржуазного общества к маркс относил

Карл Маркс в своих работах выделял различные "неосновные" классы буржуазного общества, которые, по его мнению, занимают промежуточное положение между классами работающих и классов капиталистических предпринимателей, или буржуазии. Некоторые из этих классов включают:

1. **Мелкая буржуазия**: Включает небольшие предпринимателей, владельцев небольших предприятий и торговых делов. В соответствии с Марксом, они могут испытывать противоречия между интересами капиталистов и работников.

2. **Кулаки (Крестьянство)**: В то время как Маркс несколько отличается от традиционного представления кулака, однако он видел их в промежуточном положении между работающими классами и буржуазией.

3. **Клерктво и интеллигенция**: Группы, выполняющие интеллектуальную работу, такие как адвокаты, врачи, учителя, ученые. Маркс рассматривал их как класс, который усиливает капитализм в целом, но также может играть роль в противостоянии капиталистическому строю.

Классификация Маркса акцентирует внимание на социальных отношениях, которые возникают в результате экономических конфликтов и противоречий. Важно учитывать, что концепции Маркса рассматриваются в контексте времени и могут быть различно интерпретированы.