Понятие и юридические свойства конституционных прав свобод и обязанностей

Конституционные права, свободы и обязанности отражают правовой статус граждан в соответствии с конституцией страны. Они обеспечивают рамки, в которых индивиды и граждане могут осуществлять свою активность и жить в обществе.

1. Понятие: Конституционные права представляют собой гарантированные законом права, которые защищают свободы, интересы и достоинство граждан. Они предоставляют гражданам защиту от вмешательства государства и обеспечивают им возможность участвовать в общественной жизни. Конституционные обязанности, с другой стороны, представляют собой нормы, которые обязывают граждан следовать определенным правилам и нормам.

2. Юридические свойства: Конституционные права и обязанности обладают юридическими свойствами, такими как гарантированность, неотчуждаемость и непреложность. Они также могут быть обеспечены защитой и средствами правового обеспечения посредством судебной системы или органов охраны прав граждан.

Эти конституционные права и обязанности часто являются основными принципами государственного устройства и общественных отношений и обычно закреплены в конституции и других законах страны. Вместе они составляют основу правового статуса граждан.