Десмургия общие правила наложения повязок

Десмургия — это область медицинской практики, связанная с лечением ран, в частности с наложением повязок на травматические раны или после операций. Общие правила наложения повязок включают следующие аспекты:

1. Стерильность: Перед наложением повязок важно обеспечить стерильность инструментов и поверхности, чтобы избежать инфекции.

2. Очищение раны: Прежде чем наложить повязку, необходимо промыть рану физиологическим раствором или другими препаратами для лечения ран.

3. Выбор материала: Выбор материала для повязки зависит от характеристик раны, таких как её размер, положение, глубина и содержимое.

4. Защита раны: Повязка должна обеспечить защиту раны от инфекции и механического воздействия, но в то же время не должна быть слишком плотной, чтобы не затруднять циркуляцию крови.

5. Отсутствие складок: Важно, чтобы повязка непрерывно покрывала рану, и наложена без складок, которые могли бы вызвать дискомфорт пациенту.

6. Фиксация: Повязка должна быть надежно зафиксирована, чтобы избежать её смещения или отслоения, но при этом не тесно обтягивать место раны.

При наложении повязок важно соблюдать эти правила и, при необходимости, следовать инструкциям медицинского персонала.