По времени возникновения и периодичности использования информационные потоки бывают

Информационные потоки можно классифицировать по времени возникновения и периодичности использования на следующие категории:

1. Постоянные информационные потоки: Эти потоки возникают непрерывно и не имеют определенной периодичности. Примерами постоянных потоков могут служить использование операционных данных в информационных системах, передача видеопотока в реальном времени или транслирование радиоэфира.

2. Периодические информационные потоки: Это потоки, которые возникают и используются с определенной периодичностью. Примерами таких потоков могут служить ежедневные отчеты, еженедельные обновления, ежемесячные отчеты или годовые отчеты.

3. Эпизодические информационные потоки: Это информационные потоки, которые возникают по мере необходимости и не имеют фиксированной периодичности. Примерами могут служить данные организационных изменений, результаты проектов или исследовательская информация.

Эти категории классификации помогают в понимании временной природы информационных потоков и их роли в информационных системах и процессах коммуникации.