Таблица денежного потока

Таблица денежного потока, также известная как таблица денежных расходов и поступлений (Cash Flow statement), отображает денежные движения компании за определенный период времени. Обычно она содержит три основных раздела: операционная деятельность, инвестиционная деятельность и финансовая деятельность.

Операционная деятельность обычно включает в себя денежные поступления и расходы, связанные с основной деятельностью компании, такими как продажи товаров или услуг, расходы на зарплату, арендные платежи и налоги.

Инвестиционная деятельность включает в себя денежные потоки, связанные с приобретением и отчуждением долгосрочных активов, таких как здания, оборудование или финансовые инвестиции.

Финансовая деятельность отображает денежные потоки, связанные с привлечением капитала или его возвратом, выплатой дивидендов и погашением или привлечением заемных средств.

Такая таблица помогает инвесторам, руководителям и другим заинтересованным сторонам оценить финансовое состояние компании и её способность управлять денежными потоками.