Внешняя политика советского государства в 1920 1930 е гг

Внешняя политика Советского государства в 1920-1930-е годы была направлена на установление и укрепление социалистического строя внутри страны, а также на поддержку мировой революции и борьбу против империализма за рубежом.

Советская внешняя политика в это время характеризовалась созданием и поддержкой Коминтерна для подготовки и содействия коммунистическим партиям в других странах, проведением внешнеполитического курса, направленного на установление дипломатических отношений с другими государствами, а также формированием альянсов с другими пролетарскими революционными движениями. Внешняя политика также отличалась активным участием в международных событиях, таких как конференции и договоры, а также участием в Первой мировой войне и Гражданской войне в России.

Однако с середины 1930-х годов, после подписания пакта Молотова-Риббентропа, Советский Союз вступил в период ухудшения отношений с западными странами и начал проявлять агрессивную экспансионистскую внешнюю политику, которая проявилась в оккупации стран Прибалтики, финно-советской войне и вторжении в Восточную Польшу в результате пакта Молотова-Риббентропа.